Валюта:

USD

ОТКУДА

КУДА

ТУДА

ОБРАТНО

X

ПАРАМЕТРЫ

Класс обслуживания

Взрослые

Старше 12 лет

Дети до 12

2–12 лет

Дети до 2

0–2 года

Билетов: 1 | Эконом

Для путешественников

Как и где купить дешевые авиабилеты?

Большинство путешественников очень часто задаются вопросом, где и как приобрести недорогие авиабилеты. Часть из них ошибочно полагают, что существенно сэкономить на них не получится, потому что самолет — это самый дорогой вид транспорта. Однако, при правильном планировании поездки, можно не только серьезно сохранить свои сбережения, но и добавить к вашему маршруту еще несколько дополнительных перелетов в другие города мира!

 

Как и где найти дешевый авиабилет?

Сегодня для мгновенного поиска авиабилетов создано множество ресурсов, которые анализируют все возможные варианты перелетов, учитывают пересадки и стыковки в аэропортах, а также показывают актуальные цены за билет.

Среди наиболее популярных  — bravoavia и skyscanner. Эти ресурсы позволяют найти наиболее выгодные тарифы. Для этого вам необходимо указать в поиске пункт вылета и место прилета, а также дату отправления. Сайты анализируют все авиасообщения между этими странами и выдают варианты — от самого дешевого до самого дорогого. Также есть возможность выбирать плавающие даты, например, +- 3 дня. Однако, вы можете подобрать наиболее дешевый авиабилет не перескакивая с сайта на сайт. Для этого был создан агрегатор цен на авиабилеты Zumme. Его преимущством является простота и доступность дополнительного функционала для путешественников в одном мобильном приложении (есть и десктопная версия для персональных компьютеров).

Стоит отметить, что не всегда прямые рейсы обходятся дешевле перелетов с пересадками. Например, если вы решили лететь в Соединенные штаты Америки, то рейс с пересадкой где-то в Европе, допустим, в Париже или Мюнхене, обойдется значительно дешевле, чем прямые из Киева или Минска.  Кроме того, билеты "туда и назад", как правило, стоят дешевле, чем в один конец. Поэтому не удивляйтесь, если разница в цене будет существенной. Но помните о том, что всегда бывают исключения.

У bravoavia и skyscanner все же есть и минусы — они не всегда видят предложения лоукост-компаний. Этот ньюанс предусмотрели разработчики Zumme — сервис собирает информацию о перелётах с баз данных компаний лоукостов.

Когда лучше покупать авиабилеты?

Никто не знает точного алгоритма смены цен на авиабилеты, однако есть некоторые закономерности, на которые обязательно стоит обратить внимание.

  • Во-первых, покупать билеты желательно в будние дни. Обычно, они существенно дешевеют со второй половины понедельника до позднего вечера четверга. В выходные дни тариф может меняться на более высокий. Однако это вовсе не означает, что поиском надо заниматься только в рабочие дни — мониторить билеты надо во все дни недели, чтоб видеть динамику возрастания цены.
  • Во-вторых, кроме выходных дней, цены также возрастают на праздники и каникулы.  Особенно это касается "высоких сезонов": зимой – новогодние и рождественские праздники, летом — школьные каникулы.
  • В-третьих, билеты лучше покупать заранее. Чем раньше вы их купите, тем дешевле они вам обойдутся. Если есть возможность, то покупайте билеты за 60-90 дней до предполагаемой даты вылета. Идеальный вариант — за 70 дней.

 

Как купить авиабилет?

Билеты можно приобрести, как на официальном сайте авиакомпании, так и на сайтах-поисковиках. Часто бывает так, что на официальном портале стоимость перелета выше, чем на сервисах дешевых билетов. Это связано с тем, что многие компании оптом выкупают дешевые билеты, а потом их перепродают по своим ценам.

Для того, чтобы купить билет нужно ввести свои персональные и контактные данные, номер паспорта, точное место назначения, а также дату поездки. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Ошибка в имени и фамилии может стоить очень дорого. Если вы приобретаете авиабилет на лоукост, то ошибка в дате может быть фатальной — билет будет настолько сложно вернуть, что проще и дешевле просто выкинуть старый и купить новый.

Если же вы сделали ошибку в имени или фамилии, вам необходимо будет доказать, что это опечатка. Порой, это не просто. А переоформление документа на другое имя может стоить несколько десятков евро. Для сравнения, в Ryanair такая услуга стоит 80 евро, а в Wizz Air  — 120 евро.

Поэтому, когда будете покупать билеты — успокойтесь, не нервничайте и не спешите.

Лучше перепроверьте несколько раз правильность введенных вами данных. Если вдруг что-то перепутали — немедленно звоните в поддержку и требуйте поменять документ. Если вовремя все сделать, то его можно обменять бесплатно.

 

Банковские данные и валюта

Многие путешественники боятся вводить банковские данные, аргументируя это тем, что с их карточки могут пройти двойные или даже тройные списывания. Если вы боитесь, что систему "заглючит" и у вас заберут больше денег, то установите лимит на транзакции. Определите ограничения в размере стоимости билета, и тогда система, даже при большом желании, не сможет списать больше нужной суммы.  

Кроме того, при покупке авиабилетов обращайте внимание на валюту. Всегда приобретайте проездные документы в долларах или евро, потому что, если будете указывать гривны, рубли, форинты или любую другую валюту, сервис будет проводить двойную конвертацию, на которой вы потеряете дополнительные деньги. Конечно же, если это касается иностранных авиакомпаний, а не национальных.

 

Лоукосты

Сегодня большинство путешественников для экономии средств пользуются бюджетными авиалиниями. Их цена очень часто значительно ниже, чем в обычных авиакомпаниях, однако есть и свои минусы — это отсутствие бортового питания, не всегда удобные кресла и ограничения в багаже.

Самые популярные на сегодняшний день — это Wizz Air и Ryanair. У них достаточно обширная карта полетов и демократические цены. Кроме того, данные авиакомпании очень часто проводят распродажи. Если внимательно следить за акциями, то абсолютно реально приобрести билеты от 1 до 10 евро. Большинство путешественников покупают сразу по 10-15 билетов, планируя будущие поездки. Если продумать путешествие заблаговременно, то купить авиабилеты за 10 евро по Европе можно с легкостью.

 

Минусы лоукостов

Минусы таких авиакомпаний в том, что, несмотря на низкие цены на перелет, перевозчики пытаются "накрутить" цены на всем остальном. Например, если вы забыли зарегистрироваться онлайн на рейс, то в аэропорту вас заставят заплатить от нескольких десятков до сотни евро за формальную регистрацию. За место для ног или обед также надо будет сделать дополнительный взнос.

Кроме того, многие авиакомпании ограничивают пассажиров в багаже. То есть бесплатно вы можете провести только ручную кладь, которая не превышает 10-23 кг. При этом установлены официальные рамки по размерам чемоданов и рюкзаков. Чаще всего размер ручной клади не должен превышать 56x45x25 см. И за этим очень тщательно следят сотрудники аэропортов. Если ваша сумка будет хотя бы на 1 см больше, чем написано в правилах, вам придется заплатить за превышение габаритов багажа. Точно такая же история с весом — если чемодан весит больше, то извольте оплатить перевес в кассе. За каждый лишний килограмм с вас могут "содрать" от 5 долларов.

 

Программы лояльности

Во многих авиакомпаниях существуют программы премирования пассажиров. Все они разнятся между собой своими предложениями. Некоторые из них предлагают дополнительные услуги за перелеты, например, в виде бесплатного провоза багажа, скидок к дням рождения, приоритетной посадки, бесплатных перелетов и так далее. Как правило, учет ведется в милях, которые вы пролетали. Чем больше миль — тем больше бонусов. Если человек путешествует часто, то такие премирования бывают очень полезными. Например, в Международной авиакомпании Украины существует Panorama club. Участие в нем бесплатное, зато вы можете предварительно заказывать особое меню, повышать класс обслуживания, получать скидки до 50% на перелеты и заказывать услугу сопровождения детей.

Другие же авиакомпании предлагают приобрести членство в клубе. За небольшую плату вам разрешают воспользоваться лучшими предложениями и скидками на перелеты. Более того, они могут распространяться, как на одного человека, так и на группу пассажиров. Например, в Wizz Discount Club вы можете получить гарантированную скидка в размере 10 евро на каждый рейс, скидку 5 евро на каждую единицу большой ручной клади и т.д. Само участие обойдется от 29,9 евро в год.

 

Аэропорты

Важно помнить о том, что лоукостеры стоят недорого еще потому, что часто летают в очень неудобное время. Например, ночью, когда общественный транспорт уже не ходит. Низкая цена связана также и с тем, что многие из них прилетают в аэропорты, которые находятся не в самом городе, а в пригороде. Поэтому при покупке авиабилетов обязательно посмотрите, где находится аэропорт, и сколько от него еще нужно добираться в населенный пункт! Порой дешевле обходится заплатить за билет обычной авиакомпании и прилететь сразу в город, чем доплачивать тройную цену дешевого авиабилета за такси из соседнего городка.

 

Аэропортовые сборы

Многие азиатские авиакомпании не включают в стоимость билета аэропортовые сборы, поэтому цена билета в самом начале может существенно отличаться от конечной суммы. Кроме того, если некоторые сайты все-таки в конце онлайн покупки билета плюсуют в него стоимость сборов аэропорта, то в некоторых странах деньги взимают уже по прилету. К этому надо быть готовым и всегда иметь при себе "запасные" средства.

Стоит также отметить, что принимают их в национальной валюте, поэтому этот момент надо продумывать, особенно если вы прилетаете ночью, когда не работают банки и обменные пункты, а конвертировать нужную сумму надо немедленно и без возможности покинуть здание аэропорта.

 

Лайфхак по перевозке багажа

Если так произошло, что вы купили билет на бюджетную авиалинию и багажа у вас слишком много, а переплачивать совсем не хочется, то вы можете немного схитрить. Для этого вам надо отправиться в duty free и что-то там купить. Если это что-то совсем маленькое, то попросите на кассе выдать вам пакет побольше, мотивируя это тем, что вы их, например, собираете. В этот пакет можно сложить все вещи, которые не поместились в чемодан. Сотрудники аэропорта обычно никогда не проверяют содержимое таких сумок, а для вас это будет серьезная экономия. Но помните, что купить можно все что угодно, кроме жидкости — такие кульки запаивают сразу на кассе. Поэтому идите смело за конфетами, шоколадками или сигаретами, и спрячьте туда все, что не влезло.

Скачайте наше приложение

Политика cookie-файлов

Мы используем собственные и сторонние cookie-файлы для оказания услуг и сбора статистики. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов.

Подробности и детали доступны здесь и здесь