Валюта:

USD

ОТКУДА

КУДА

ТУДА

ОБРАТНО

X

ПАРАМЕТРЫ

Класс обслуживания

Взрослые

Старше 12 лет

Дети до 12

2–12 лет

Дети до 2

0–2 года

Билетов: 1 | Эконом

Для путешественников

В какую страну лучше всего поехать отдыхать, дешевые поездки, достопримечательности

Поездка за границу — это всегда новые впечатления и эмоции. Но перед тем, как ее запланировать у большинства туристов возникает главный вопрос — куда можно недорого поехать.

Безусловно все хотят подобрать себе максимально бюджетные туры и вернуться с целым чемоданом подарков и прекрасных воспоминаний. Правильно продуманная поездка обойдется дешевле, и вы получите на отдыхе все, о чем мечтали.

Для начала необходимо определиться чего вам больше хочется — нежиться на солнце возле моря, кататься на лыжах в горах или посещать музеи и галереи. Основные три вида отдыха: пляжный, горный и экскурсионный. Отталкиваясь от этого, уже можно определяться со страной и видом развлечений.

Пляжный отдых

Это любимый вид отдыха у тех, кто любит понежиться на солнышке, позагорать на пляже и покупаться в море. Максимально подходит тем, кто не хочет тратить время на походы в музеи и театры, а хочет отдохнуть возле бассейна с любимой книгой. Такой вид отдыха подходит как для индивидуальных, так и для поездок с детьми. Предполагает кроме купаний в море различные водные аттракции — аквапарки, гимнастика на воде, дайвинг, вечеринки в бассейне и многое другое. При желании географию перемещений "отель – пляж – кафе" можно расширить, добавив туда походы по магазинам, посещения исторических мест и выезды на природу.

Отдохнуть недорого возле моря можно в Турции и Египте. Особенно популярна в этих странах система гостиничного обслуживания "все включено", при которой питание, напитки и многие виды услуг сразу включаются в стоимость проживания. Данная система позволяет на полную наслаждаться отдыхом и не тратить время на поиски ресторанов со вкусной едой. Увидеть экзотическую природу, полежать возле пальмы на лазурном берегу можно в Индии и Таиланде. Если хочется почувствовать себя как дома, купаясь в Черном море, можно отправиться на недорогой отдых в Грузию или Болгарию. А для того, чтобы поплавать в теплой, прозрачной, чистейшей соленой воде, сквозь которую видны даже самые маленькие камушки и рыбки, надо ехать в Хорватию, Черногорию или Албанию.

Горный отдых

Такой вид отдыха максимально подходит тем, кто любит зиму, снег и экстремальные виды спорта. Любители покататься на лыжах или сноуборде с удовольствием выберут себе тур с возможностью опробовать новые трассы, подышать свежим воздухом и полюбоваться невероятными красотами горных вершин. Даже те, кто не увлекается физическими нагрузками смогут посвятить время своему здоровью и отправиться в лечебные бассейны с термальной водой, баню, посидеть в spa-чане, а потом нырнуть, например, в ледяной прорубь.

Все более популярными становятся зимние курорты в Турции, там ухоженные трассы и достаточно демократичные цены. В соседней Грузии также имеется несколько мест для катания, с различными спусками, как для новичков, так и для профессионалов. Например, в Гудаури можно покататься на снегоходе и даже прыгнуть на лыжах с парапланом. А в Хорватию и Болгарию можно приехать даже тем, кто еще никогда в жизни не стоял на сноуборде или лыжах. Инструкторы за максимально короткое время обучат всем необходимым навыкам.

Экскурсионный отдых

Идеальный вид отдыха для туристов, которые не любят сидеть на месте и хотят в максимально короткие сроки посмотреть, как можно больше достопримечательностей. Подойдет тем, кто любит историю, увлекается классическим и современным искусством.  Это уникальная возможность полюбоваться памятниками архитектуры, поучаствовать в местных праздниках, узнать немного больше о национальных традициях и культуре, посетить лучшие храмы, соборы, музеи, галереи, театры, замки, крепости и выставки мира.

Массу интересного можно в Турции. Невозможно побывать в Стамбуле и не увидеть Собор Святой Софии или бывшую резиденцию султанов великой Османской Империи —  дворцовый комплекс Топкапы. Купив недорогую путевку в Грузию нельзя не насладиться древними архитектурными строениями и не поехать в первый и главный храм в Грузии “Светисцховели”, построенный еще в 1010 году. Глупо доехать до Таиланда и не посетить Храм изумрудного Будды — место паломничества буддистов всего Таиланда и туристов всего мира, который находится при Королевском дворце Бангкока и до сих пор является одним из главных духовных центров страны.

Планирование поездки

Любой турист перед поездкой начинает просчитывать бюджет, во сколько ему обойдется путешествие. Разумеется, все зависит от того, какой отдых вы себе придумали, где хотите жить, чем планируете заниматься и какую сумму можете потратить на развлечения. Цена на отдых также зависит от того, в какую точку земного шара вы хотите отправится. Чем дальше страна, тем билеты будут дороже. Если вы решили жить возле моря, то стоимость проживания будет формироваться от близости к водоему. То же самое касается и горного отдыха – чем ближе подъемник, тем выше стоимость номера в отеле.  Что касается общих цен на продукты и развлечения, то в Европе они будут значительно выше, чем, например, в Индии. Однако, грамотно просчитав, где дешевле жить и недорого питаться, можно также сэкономить на перелете. И если билет на самолет в Таиланд будет стоить достаточно дорого, то купить авиабилет в Европу можно всего за несколько долларов.

Для того, чтобы не мониторить весь рынок авиабилетов, в поиске авиакомпаний, которые совершают дешевые полеты в нужную вам страну, и не составлять вручную варианты пересадок, специальный сервис поиска авиабилетов Zumme сделает это за вас за несколько секунд. Для этого вам необходимо ввести в строку "откуда" город из которого вы бы хотели вылетать. Затем нужно указать населенный пункт, куда вы планируете лететь, после чего необходимо указать точные даты полета и возвращения. Система сама проанализирует все цены и выдаст вам результат от самого дешевого до самого дорогого. Стоит отметить, что программа также учитывает варианты с пересадками в других городах и странах.

Программа выдает цены на билеты, время полета, название аэропорта отлета и прилета, точное время отправления и прибытия. Для удобства также можно выбрать валюту, в которой вы бы хотели видеть цену на авиабилет. Кроме этого, сервис дает возможность сравнить цены с компаниями, которые занимаются продажей авиабилетов.

 

Египет

На сегодняшний день одно из самых популярных туристических направлений. Египет — страна с богатой историей и кучей достопримечательностей. Туристы могут не только покупаться в Красном море, понырять с аквалангом, понаблюдать за коралловыми рифами и красивыми рыбками, но и недорого покататься на верблюде в пустыне, увидеть древние пирамиды и сфинкса.  

Даже зимой погода остается солнечной, а температура воздуха составляет около 25°С. Отдых в Египте можно подобрать на "любой кошелек".  Для детей работают специальные игровые зоны, где они могут покататься на горках и каруселях, полазать в лабиринтах, поиграть конструктором и кинетическим песком. Также есть возможность оставить малыша под присмотром опытного педагога, который проведет интересный мастер-класс, пока вы будете с друзьями пить коктейли в баре.

 

Турция

Турция универсальная страна для отдыха зимой и летом. Кроме пляжей на Черном, Средиземном, Мраморном и Егейского морях, в этой стране огромное количество достопримечательностей. Вы можете недорого съездить на экскурсию в самый большой античный город в мире Эфес, полетать на воздушном шаре над страной скал Каппадокией, посетить комплекс минеральных источников, заняться рафтингом, поплавать на яхте в открытом море, попариться в турецких банях, пошоппиться на Гранд базаре в Стамбуле и даже покататься на лыжах.

Летний курортный сезон в Турции весьма продолжительный и длится с апреля по ноябрь. Обычно в эти месяцы есть смысл ехать отдыхать к морю. Самое прохладное время в Турции – это с декабря по февраль. В это время дневная температура составляет около +14°С...+16°С, при этом зимы достаточно теплые – от 5 градусов тепла на севере до 14-15 на юге.

 

Индия

Если вы собрались ехать в Индию "дикарем", то отдых может быть очень бюджетным. Один из самых популярных курортов для туристов — Гоа. Там за относительно небольшую сумму можно снять номер в гостинице или бунгало, арендовать мопед и попробовать в ресторанах рыбные деликатесы. Кроме этого, в Индии можно покататься на серфинге, увидеть в живую легендарный Тадж-Махал и Красный Форт, искупаться в Ганге, зайти в индийские пантеоны, побывать на плантациях специй и чая, заехать в отдаленные буддийские монастыри и понаблюдать за бенгальскими тиграми.

В Индии не бывает зимы, к которой мы привыкли. Даже в самый холодный январь дневная температура составляет около 20°С на севере, и выше 30°С на юге. Стоит отметить, что в начале лета влажность повышается и начинается сезон дождей. В это время года города и села полностью залиты водой. Как правило, это длится с июня по сентябрь.

 

Болгария

Болгария подходит для отдыха в любое время года. Страна богата историческими памятками, культурным наследием и живописной природой. Кроме того, в Болгарии можно отдохнуть позагорать на "Золотых песках" на берегу Черного моря, посетить храм провидицы Ванги и Рильский монастырь, погулять по старинному городу Несебр, увидеть историко-археологический заповедник «Мадара», закупиться вещами по очень доступным ценам, покататься в горах на лыжах или сноуборде, отдохнуть на Бургасских озерах и влюбиться в столицу — Софию.

В Болгарии замечательный климат и почти круглый год солнечно. Кроме этого, никогда не бывает изматывающего зноя. Летний сезон открывается в мае и длится до октября, температура обычно не превышает 30°С. Зимой средняя температура в горах около −5 градусов, однако в крайне редких случаях может опуститься до −30°С.

 

Таиланд

Таиланд — одна из самых популярных азиатских стран, где можно относительно недорого отдохнуть в любое время года. Стоит учитывать важный момент при выборе жилья — заявленные 5* вовсе не означают, что вы попадете в фешенебельный отели. В этом государстве нет градации по звездам. Кроме пляжного релакса на лазурном берегу, туристы также могут попасть в "бетонные джунгли" Бангкока, опробовать на себе тайский массаж, полазить в джунглях, скупиться эксклюзивными вещами на ночной ярмарке, покататься и покупаться со слонами, поплавать на лодке по каналам и подплыть к островам, зайти в буддийские храмы и величественные дворцы, заняться дайвингом, съездить на сафари, змеиную, черепашью и крокодилью фермы.

Климат в Таиланде влажный тропический и субэкваториальный. Самые холодные месяцы в году с декабря по февраль. Средняя температура рядом с экватором от +20°С до +27°С, однако в горах температура может падать с +25°С до нуля. Самая высокая температура традиционно наблюдается в апреле и мае — выше +35. Сезон дождей в Таиланде начинается в конце мая и длится до середины июля, к ноябрю дожди вообще прекращаются.

 

Грузия

Грузия — это море, горы, вкусная еда, вино, застолье, песни, танцы, гостеприимность и радушие. В этом государстве комфортно в любое время года. Зимой туристы могут посетить горнолыжные курорты Гудаури, Бакуриани и Местии. Насладиться потрясающими вершинами Казбека и Ушбы. Летом на побережье Черного моря можно провести время на знаменитых курортах в Батуми и Кобулети. Обязательно необходимо увидеть старый Тбилиси и сходить в легендарные серные бани, посетить самое святое место для грузин — древнюю столицу Мцхету, проехаться по самой живописной трассе Кавказа — Военно-грузинской дороге, покататься на байдарках по быстрым рекам Грузии, продегустировать настоящее вино в Кахетии, посетить город любви с круглосуточным ЗАГСом в Сигнаги, заехать в пещерный город Уплисцихе или монастырь в скалах Вардзиа и попробовать свои силы в покорении гор в Сванетии.

В Грузии климат разный. Он зависит от расположения региона и перепада высот. Как правило, на побережье теплое лето и мягкая зима, а чем дальше от побережья климат становятся резко-континентальным с жарким летом и холодной зимой.

 

Хорватия

Хорватия — страна с богатейшей историей и удивительной природой. Недаром ее еще называют "сердцем Адриатики". Нет смысла ехать в эту страну, чтоб весь отпуск провести в гостинице. Кроме пляжного отдыха на Адриатическом море обязательно нужно побродить по пешеходным тропам у Плитвицких озер, прогуляться в хвойных и буковых лесах, заехать в замок Тракошчан, спуститься в пещеру Вранжака, переночевать на маяке, посетить княжеский дворец в Дубровнике, сплавать на острова Бриони и объездить многочисленные крепости.

В центральной части Хорватии климат умеренно–континентальный. При этом наблюдается жаркое сухое лето и холодная влажная зима. В горах летом достаточно прохладно, а зимой выпадает много снега. На побережье Адриатики летом жарко и сухо, и тепло зимой. Средняя температура летом +30°С … +31°С. на отдых лучше всего ехать с мая по сентябрь.

 

Черногория

В Черногорию нужно ехать ради природы, здоровья и исторических памяток. Как известно, именно в этом государстве одни из лучших в Европе пляжей. В Черногории можно заняться рафтингом по Таре, покататься на лыжах и сноубордах, понырять с аквалангом у полуострова Луштица, покататься на яхте, съездить на средиземноморский фьорд, посетить остров-отель Святой Стефан, проверить свои нервы над каньоном реки Тара. Кроме этого, можно полюбоваться Скадарским озером, дворцами и замками Пераста и скальным монастырем Острог. А чтоб "поправить здоровье" обязательно нужно съездить на грязевой курорт Игало.

Климат в Черногории умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. Обычно в центре государства прохладнее, чем на побережье. В приморской части страны лето длится долго, оно жаркое и сухое, при этом зима короткая и влажная. Разгар пляжного сезона в Черногории начинается в конце апреля и длится до конца октября. Лучшее время для путешествия — с мая по октябрь.

 

Албания

Албания совсем недавно стала развивать туристическую инфраструктуру и за очень короткое время уже завоевала своих "клиентов". В Албании обязательно нужно посмотреть мозаичный дом, который обнаружили среди руин древней Аполлонии. Кроме того, обязательно нужно увидеть в окрестностях Дурреса настоящие бункеры, которые сильно поросли травой и глубоко врезаны в землю. Их начали сооружать в 1985 году во времена правления диктатора Ходжи. Кстати, в Албании бункеры повсюду, многие из них можно увидеть даже посреди улиц.

Обязательно нужно съездить на озеро Охрид, которое является глубочайшим европейским водоемом. Именно в нем водится охридская форель, а на берегу расположились кафе, в которых туристов угощают рыбными блюдами. Также есть смысл посмотреть на крепость Берата, которая является одним из наиболее популярных оборонительных сооружений Албании. Крепость находится на скалистом холме и омывается водами Дрина и Бояна.

Из-за мягкого средиземноморского климата в Албании продолжительное жаркое и сухое лето, однако мягкая и достаточно влажная зима. В горных районах зимы суровые, с сильными снегопадами. Летний сезон начинается в мае. Дожди летом бывают довольно редко, за исключением горных областей. В горах летом достаточно прохладно.

 

Скачайте наше приложение

Политика cookie-файлов

Мы используем собственные и сторонние cookie-файлы для оказания услуг и сбора статистики. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов.

Подробности и детали доступны здесь и здесь